Régimes

Régimes

Référence 9782743013097
36,00 €
TTC
Ce produit n’est plus commercialisé




Description

Ce manuel, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables pour assurer la prise en charge diététique et nutritionnelle des patients à travers la prescription de régimes adaptés à chaque pathologie.

Il couvre les régimes les plus utilisés dans la pratique diététique : prescriptions nécessitant une modification de texture ; prescriptions nécessitant une modification des apports conseillés (en protéines, en minéraux, en glucides, en lipides...) ; prescriptions nécessitant une modification globale qualitative de l'alimentation.

Cet ouvrage comprend : d'une part, l'étude détaillée des principaux types de prescriptions thérapeutiques : définitions et principes de chaque régime, indications, couverture des besoins et apports nutritionnels conseillés, choix des aliments, exemples de ration, de répartition et de menu ; d'autre part, la présentation des prescriptions de régime selon les pathologies : digestives et urinaires, rénales, respiratoires...

Intégrant de nombreuses données pratiques et concrètes présentées sous forme de tableaux de synthèse, il permet ainsi une orientation rapide dans le choix et l'utilisation des différents régimes alimentaires dans le cadre particulier des pathologies les plus fréquentes. Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, Régimes s'adresse également aux diététiciens en exercice.

DÉTAILS du produit

Fiche technique

Auteur
Emilie Fredot
Editeur
Lavoisier Tec & Doc
Collection
BTS diététique
Date de Parution
01/01/2011
ISBN
978-2-7430-1309-7
Reliure
Broché
Nbre de pages
273
Format
15,5 cm × 24,0 cm × 2,7 cm

SUR LE MÊME THÈME

DANS LA MÊME COLLECTION

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.