Diététique : recommandations et ordonnances 2022

Diététique : recommandations et ordonnances 2022

Référence 9782224036522
30,00 €
TTC
Quantité
Disponible sur commande (expédié sous 3 à 6 jours)




Description

Les liens entre nutrition et santé sont de mieux en mieux connus. Le risque de développer de nombreuses maladies avec leurs conséquences peut être réduit en suivant les recommandations nutritionnelles.

Dans la première partie, la diététique au service de la prévention est abordée. Une alimentation variée associée à une répartition équilibrée des nutriments permet de couvrir à la fois les besoins énergétiques et en micronutriments, ce qui est essentiel pour prévenir la malnutrition et permet d’éviter l’apparition de maladies. Par la suite, sont traités les alimentations dites « thérapeutiques » qui opèrent des ajustements nutritionnels, en termes d’enrichissement, de diminution ou d’adaptation dans le choix des aliments en fonction des pathologies ou des traitements. Enfin, les alimentations et les réalimentations péri-opératoires en chirurgie, basées sur les principes de la réhabilitation améliorée après chirurgie (RAAC), sont traitées. Des annexes thématiques permettent de personnaliser vos recommandations en les illustrant de conseils pratiques adaptés à chaque patient.

Diététique : Recommandations & Ordonnances s’adresse aux étudiants et professionnels de santé concernés par les problématiques de nutrition, au premier rang desquels les diététiciennes et les médecins. Ces derniers pourront y trouver des éléments leur facilitant la rédaction d’ordonnances en nutrition.

DÉTAILS du produit

Fiche technique

Auteur
Nathalie Masseboeuf
Editeur
Maloine
Date de Parution
30/03/2022
ISBN
978-2-224-03652-2
Reliure
Broché
Nbre de pages
208
Format
15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm

SUR LE MÊME THÈME

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.